понедельник, 24 июня 2013 г.

На меня нашел открыточный бум.

А все началось с того, что я уже на постоянной основе веду мастер классы по открыткам в нашем магазине для творчества "Развивайка хобби" по адресу (это вдруг кто у нас в Домодедово мимо будет проходить)   Каширское ш., д 83, к.1, так вот после каждого МК я все время думаю, а что сделать в следующий раз. и вот в это Воскресенье мы будем делать вот такую веселенькую открытку
DSC_3076

ну а так как еще меня просят делать в магазин разные открыточки, чтобы недорого, то "заставу понесло"...

`Наша малышка` - дневник наблюдений

`Наша малышка` - дневник наблюдений: Рождение ребенка - самое чудесной событие на свете. Первые годы его жизни навсегда сохранятся в вашей памяти как самая важная и счастливая пора. А этот блокнот поможет рассказать о них вашему малышу, а может его детям и внукам.
 

четверг, 20 июня 2013 г.

Конкурс "обложка для диска"

Сегодна в Свободном творчестве стартовал новый конкурс





а я как раз сделала новый набор для свадьбы в морском стиле

среда, 19 июня 2013 г.

Колясочка

Всем приветик, недавно меня попросили сделать колясочку в подарок на свадьбу, и вот, что у меня получилось
DSC_2828

в этот раз я использовала ножи круга и поэтому пришлось делать абсолютно по-другому, а не так как я делала раньше


воскресенье, 16 июня 2013 г.

Кулинарная книга

Сегодня я хочу показать кулинарный блокнот. Форматом А5, очень простой.
DSC_2820

суббота, 15 июня 2013 г.

Салатовый блокнот и мин-альбом "Зоопрак"

Ну и еще сегодня я хочу показать блокнот А% формата на резинке с обложкой обтянутой тильдовской тканью:

DSC_2510

DSC_2512

Синий блокнот.

Мне понравилась очень эта цветастенькая ткань, но после одного альбома и блокнота ее осталось маловато, поэтому я придумала как ее скомбинировать с другой тканью, по-моему неплохо получилось;)
DSC_2589
DSC_2588

мои новые обложки для паспорта.

В начале этого месяца проводила очередной мастер-класс в магазине. В этот раз делали обложки, но фотографий учеников и самого МК нет, но зато я сделала на воодушевлении несколько новых обложек, вот они:

DSC_2596

DSC_2595


пятница, 14 июня 2013 г.

Сиреневый блокнот.

Всем приветик, сегодня хочу показать мой сиреневый блокнот, который я делала в кожаной обложке.
DSC_2772

он размером А7, имеет около 130 листов персикового цвета.
DSC_2781


среда, 12 июня 2013 г.

альбом для мальчика

альбом для девушки

последние пару дней осваиваю возможность слайд-шоу
вот мой первый


Открыточка С днем рождения.

Всем приветик, в Свободном творчестве новый скетч для открытки
 


и вот у меня такая открыточка получилась
очень простая, в этот раз решила пораскашивать.

суббота, 8 июня 2013 г.

вторник, 4 июня 2013 г.

Моё интервью для сайта "Мама работает"

Недавно меня пригласили принять участие в интервью, мне было очень приятно. вот оно

В продолжение темы скрапбукинга сегодня мы беседуем с Юлией Ларькиной. Скрапбукинг становится все популярнее, в том числе и как источник заработка в декрете. Юля училась искусству скрапбукинга самостоятельно и поделилась секретами: с чего начать новичку, как выбирать и хранить материалы, где найти полезную информацию.
Олеся Пупышева, MamaRabotaet.ru: Юля, здравствуй. Расскажи, с чего началось твое увлечение скрапбукингом?
Юлия: Здравствуй, Олеся. Спасибо, что пригласила на интервью. Итак, начну издалека, я всегда любила фотографировать и, конечно, больше всего фотографий у меня — это фотографии сына. В скрапбукинг я пришла в 2009 году, все началось с Фотошопа и моего желания сделать альбом для сына, фотографий было много и захотелось их оформить, чтобы это был альбом-хроника нашей жизни. Но на работе коллеги подсказали, что интереснее будет, если он будет живым, то есть с настоящими ленточками и пуговичками. Я стала с помощью Интернета собирать информацию и искать магазины, где можно купить материалы. В то время магазинов было не очень много, я бы даже сказала мало, и ассортимент не очень большим, те магазины, которые я нашла, только начинали свою деятельность в этой сфере. Но, тем не менее, я прикупила себе немного материалов и инструментов. Вот так и началось мое увлечение и продолжается до сих пор, и спасибо, конечно, моему сыночку, который пока является и стимулом, и живым вдохновением)))
Олеся: Можно ли научиться искусству скрапбукинга с нуля и самостоятельно? Что для этого нужно? Где можно найти информацию новичку? Кого ты бы могла назвать своими учителями или вдохновителями?
Юлия: Да, конечно, можно, если вы, конечно, не живете в глухой деревне))) Собственно говоря, я и училась самостоятельно с помощью Интернета. У меня был свой блог, но я многого не знала, стала потихоньку подписываться на блоги разных девочек, которые тоже занимались скрапом и выкладывали результаты своих трудов, но потом я узнала, что бывают блоги-челленджи — это блоги магазинов или клубов, которые устраивают конкурсы с призом. Это для меня был отличный шанс. Во-первых, я начала делать альбом со страничками 30х30см, но когда ты новичок, не всегда знаешь как правильно заскрапить ту или иную фотку, что нужно и как разместить, так вот в челлендж-блогах в то время делали конкурсы с использованием скетчей. Скетч — это набросок размещения фотографий и украшений на странице. Новичку это очень удобно, потому что в скетче уже соблюдены правила композиции и если правильно ему следовать, то страничка получится очень красивой. Также для примера всегда есть работы дизайнеров блога, это своего рода подсказка, как можно применить этот скетч. Это и практика, и обучение, ну, и небольшая известность, а еще для новичка — это шанс выиграть небольшой приз из материалов. Мне так повезло один раз, страничка была, на мой теперешний взгляд, не очень, но я выиграла пудру для эмбосинга, мой первый набор штампов и штемпельную подушечку, что привело меня к порыву прикупить фен. Поверить не могу, у меня он был практически на первых моих шагах, и это очень здорово.
Итак, Интернет полон разной информации, но я чаще посещала 2 форума — это http://scrap-info.ru/ и http://www.aboutscrapbook.ru/
Я вела блог, подписывалась к другим скрап-мастерам, участвовала в конкурсах, читала статьи и МК, ой, даже участвовала в МК-онлайн на скрап-инфо. Это вообще для новичков очень интересно: нужно ответить на вопросы викторины и попасть в 10, тогда по почте присылают материалы, и по МК нужно сделать работу и отчитаться.
На самом деле учителей у меня много, и это все известные мастера, перечислю некоторых: Анна Лашевич, Елена Виноградова, Наталья Данилина. Кроме того, очень много мастеров с блогов-челленджей, за которыми я активно следила, всех и не назовешь. Хочу отметить, что прошлой весной в школе скрапбукинга у Анны Лашкевич я брала несколько уроков в их курсе, потому что не всеми техниками я еще владею, но и это хорошо, есть чему учиться.




Вторая страничка про лесоповал.

Всем приветик, совсем я пропала, ну это все потому, что у меня совсем мало времени на то, чтобы посидеть в интернете, да и то мне кажется я столько уже попустила....

Но я не об этом, в конце мая в Свободном творчестве был объявлен новый скетч
 
 и вот моя страничка по нему: